Мир для детей

Со следочками солнца на щёчках
И с лукавой искринкой в глазах
Счастье наше – дочурки, сыночки,–
Смысл всей жизни, отрада и страх.

Этот страх не даёт нам покоя,
Страх за жизнь их, за мир на земле,
За привычных укладов устои,
За надёжность в еде и тепле.

Нужен мир, чтоб мечта стала ближе,
Чтоб весною сады расцвели,
Ворковал, чтобы голубь на крыше,
Прилетали чтоб к нам журавли!

Не дадим наше счастье разрушить,
Скажем вместе: – Не надо войны...
Лучше пение птиц будем слушать,
А бомбёжки – совсем не нужны!

Ведь война – это смерть, это слёзы,
Это в детских глазёнках испуг.
Для планеты большая угроза
Разрушений! Вот замкнутый круг…

Злопыхатели, прочь, интриганы!
Пусть цветёт нашей Родины ширь.
Прочь разруху, войну и «Майданы»,
Мы – за солнышко детям, за Мир!


Рецензии