Слышу глазами

Я знаю то, о чём думаешь,
Я слышу это глазами.
Отвлекаешь посторонними шумами
И бесчисленными глотками.

Но я вижу поджатые губы,
Нервный вдох и запретные мысли.
В сердце боль не излечим - притупим,
Да и главное, что не отчислен.

Ты так хочешь сказать эту глупость,
Но боишься. Я жду, я готова.
Ещё одну бутылку откупорь,
Не замолкни на полуслове.

Наконец ты кидаешь, как мячик,
Вопрос. Я его отбиваю
Смехом - эмоции прячу,
Думаю, что сказать, в интервале.

Подбираю ответ, а ты знаешь,
Что бессовестно-искренне лгу,
Ведь то, что ты слышишь ушами,
Не совпадает со словами на лбу.

06.12.2021


Рецензии