Вот и здравствуй, зима 21 года

Вот и здравствуй, зима 21 года.
Ты пришла к нам внезапно и всё замела.
И морозом ударила крепко по окнам.
Запушила, заснежила, всё занесла.

Ты заставила вспомнить, что мы не на юге.
И что холодно в Питере часто зимой.
И что даже бывают здесь снежные вьюги.
И что надо одеть нам и шапку порой.

Вот достали мы все свои тёплые шубы.
Где то валенки были. Пора поискать.
И скорее намажем бальзамом мы губы,
Чтоб потом красоту не могли потерять.

Вспомним варежки тёплые с пухом лебяжьим.
Вот теперь нам тепло. И не страшен мороз.
Санки к спинке друг другу привяжем.
Понесемся мы с горки, не разбить лишь бы нос.

Да. Давно так зима не встречала.
Что там дальше нас ждёт мы не знаем пока.
Но пушистому снегу, морозу и солнцу
Рады все и конечно же детвора.


Рецензии