Белый день

Тишина просыпается, ходит в садах,
Белый день осыпается с вишни.
Ты идёшь как нездешний, как лишний,
Будто прежний ты - вымерз, остался во льдах,
Будто саду весеннему ты неродной.
Всё вокруг дышит светом и волей,
Всё окутано сном и покоем застолий
Счастьем увидеть милые лица в одной

Комнатушке. Но ты одинок и безлик,
Ты не чувствуешь счастья и света,
Приближенья бессоного лета;
Двадцатиоднолетний угрюмый старик,
Ты бежишь от людей в черновик и во тьму.
Не того ли хотел ты, мечтая
О свободе? Ты устал и растаял,
Стал зимой, стал письмом в никуда, к никому.


Рецензии