Тоска

 Помню вечер с тобой на закате,
 Под Берёзой у самой реки,
 Сколько нежности было во взгляде,
 Сколько было во взгляде тоски!

 Алым цветом всё небо горело,
 И плескалась о берег волна,
 Одинокая лодка белела,
 И куда-то упорно плыла!

 А Берёза листвой шелестела,
 Её крону ласкал ветерок,
 Ты прижалась ко мне своим телом,
 Позабыть этот вечер не смог!

 Был я молод, кровь в жилах бурлила,
 Расставаться никак не хотел,
 Но, судьба нас с тобой разлучила,
 Годы шли и я с ними старел!

 Зрелый возраст, но память не смыла,
 Ту Берёзу, закат и рекУ,
 То, что в юности есть и что было,
 Помню всё и забыть не могу!

 Я приехал к реке на закате,
 Под Берёзой стою у реки,
 На воде одна рябь и нет глади,
 Но, в душе одно чувство тоски!
   
      06 декабря 2021 год


Рецензии