Отцы и дети
Теперь, когда мы старики.
Понять младых нам сложно.
У них иные маяки.
Извечная проблема –
Дети и отцы.
Сложнейшая дилемма.
И где её концы?
Кругом другое время.
Весь мир теперь иной.
Взросло младое племя,
Им управлять страной.
Нам много не по нраву.
Ошибки тут и там.
Обидно за державу,
Кругом один обман.
Но надо оглянуться,
Не мы ли их отцы?
Пора и нам проснуться
Ведь мы же храбрецы.
Мы сами и взрастили
Иную молодёжь.
Мы сами ей привили
Пронырливость и ложь.
Не мы ли долги годы
Всё к коммунизму шли?
Не мы ли промолчали,
К капитализму ведь пришли?
Куда девались люди,
Партийные дельцы?
Что говорили: «Будет
Всем счастье на земле!»
Они же не пропали,
Не скрылися в лесах,
Они лишь партию сменили,
Остались на местах.
Опять они всё знают,
Куда и как идти,
О прошлом забывают
И строят мир мечты.
Вот только юность знает,
Куда вели вчера,
И потому не доверяет
Тем, кто нам врал всегда.
Так перестаньте вторить,
Что молодёжь плоха.
Она для нас надежда,
На светлы времена.
Свидетельство о публикации №121120605675