Ярко светятся вдали

Ярко светятся вдали
С остановки фонари!
И сменили остановку!
В ней теперь комфортно, ловко:
Многоместная скамья,
Яркий свет, два фонаря.
Так за сорок лет впервые!
Что ж, виват тебе, Россия!
И асфальт проложен новый:
Для надежды есть основа.
Вот автобусов бы нам:
Утром – здесь, к обеду – там.
И обратно – без огрехов –
Люди чтоб могли уехать.
Да ещё бы газ в село…
Эк, меня как понесло!
Да ведь это же – нормально!
Где – то так живут реально.
И в райцентре – «скрасивело»,
Одобряю это дело.
Площадь новая, фонтан…
Ёлке старт декабрьский дан…
И в неоне – дом культуры!
Зарисовочка – с натуры!
Процветания району
Все хотят определённо!
Баннер новый у Шатрово –
Возрожденья есть основа.
Эти факты душу греют,
Их побольше бы скорее!
Есть в райцентре «Светофор»,
И «Фикс  прайс» - с недавних пор.
Только  ездить – то – проблема.
Как занозина – дилемма:
Просто с остановкой жить…
Иль на Шадринск  что пустить?
Только… чтобы … не такси…
Есть такси… пардон… мерси…
Может, всё – таки автобус?
Скромный пусть, не аэробус!
И по сёлам чтоб маршруты –
Бездорожья скинем путы.
Будем  жить да поживать…
Не ворчать: « Япона мать!»
6.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии