Это как спортсмен - кинул ядро...

Галактика Боде - красива!
Это как спортсмен - кинул ядро,
А оно раскрутилось, с бешеной силой-
Спортсмену тогда, повезет...

Вот и Галактика - крутится!
В вихре - можно, рассмотреть!
Центр бледный, от радости!
А потом желтеет и врезается крутящийся, в черный круг!

Звезды переливаются - голубые, белые, желтые...
Кто-то поджигает - им, гореть!
Красиво так, завернулись - дружненько!
Черная вокруг - готова постель, но крутится!

Толи, в черной тайне?
Толи, в голубой...
Крутись - кто-то повелевает тобой!
Звезды наблюдают, гурьбой!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии