Кукольный домик

Дверь мою сегодня  не открыть мне –
Снег ее засыпал до окна.
Никуда не выбраться, не выйти
И в ушах навязла тишина.

Дом мой будто в вату завернули,
И в шкатулку. Чтобы не разбить.
Крышку ночью накрепко замкнули
И теперь в шкатулке буду жить.

В нафталине, кукольный и странный,
Карликовых полон дум и бед
Домик мой закутан. Что ж, лопатой
Наведем порядок. Ну-ка, дед,

Подсади, полезу за окошко,
Разгребем снега! Песок давай!
И готова славная дорожка,
В гости заходите к нам на чай!


Рецензии