О взрослых сыновьях

В МОЕЙ СУДЬБЕ БЫВАЛО ТАК,
ЧТО МОЙ СЫНУЛЯ ГОВОРИЛ,
ПРО НЕКОГДА СВЕРШЁННЫЙ ФАКТ
КАКИХ-ТО ДЕЛ, ЧТО ОН ТВОРИЛ!

ПРОШЛО ПОЛГОДА ИЛИ БОЛЬШЕ,
КОГДА  ОБ ЭТОМ УЗНАВАЛА,
Я ПОНИМАЛА: НЕ ПОМОЖЕТ
ЭМОЦИЯ, ЧТО ВОЗНИКАЛА

ПРИ ЭТОЙ НОВОСТИ ВНЕЗАПНОЙ,
ВЕДЬ «ПОСЛЕ ДРАКИ» СМЫСЛА НЕТ
ТВЕРДИТЬ, ЧТО НУЖНО НА ПОПЯТНЫЙ
«КРУТИТЬ» НАПИСАННЫЙ СЮЖЕТ!

ХОТЬ ПОНИМАЛА, ЧТО ОШИБКУ
БЫТЬ МОЖЕТ СДЕЛАЛ ОН В СУДЬБЕ,
НО Я ДАРИЛА ЛИШЬ УЛЫБКУ,
И ПРОДОЛЖАЛА В ГОЛОВЕ

С СОБОЮ ГОВОРИТЬ О ТОМ,
ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ЗНАЛА РАНЬШЕ
О ТОМ ПОСТУПКЕ ДО ТОГО,
КАК ОН СВЕРШИЛ ЕГО ОДНАЖДЫ,

ТАК ЗНАЧИТ БОГ НЕ ЗАХОТЕЛ,
ЧТОБ Я СЫНОЧКУ ПОМЕШАЛА,
ЕГО КАРМИЧЕСКИЙ УДЕЛ:
ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ УРОК ВНАЧАЛЕ,

ЧТОБ СТАТЬ СИЛЬНЕЙ И ОСОЗНАТЬ,
ЧТО ТА НЕ ВЕРНАЯ ДОРОГА,
И ЧТО-ТО В МЫСЛЯХ ПОМЕНЯТЬ,
ЧТОБ ВПРЕДЬ НЕ СОВЕРШАТЬ ТАК МНОГО

ОПАСНЫХ ВЫБОРОВ ПУТИ,
КОТОРЫЕ НЕ СОЗИДАЮТ,
А РАЗРУШАЮТ И ИДТИ
К УСПЕХУ ЛИЧНОМУ МЕШАЮТ!

СЕБЕ Я ГОВОРИЛА ТАК:
МОЙ СЫН НАУЧИТСЯ НА ДЕЛЕ,
ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ И СВЕТ И МРАК,
ПУСТЬ МЫ ЛИШЬ БЛАГОСТИ ХОТЕЛИ,

СТРЕМИЛИСЬ ПОДНИМАТЬСЯ ВВЕРХ,
И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ХАРАКТЕР,
НО НЕТ ПОДЪЁМА БЕЗ ПОМЕХ,
И БЕЗ ЗАКАЛКИ ТОЖЕ, КСТАТИ!

И Я НЕ ЗНАЮ НА КАКОЙ
ДОРОГЕ БУДЕТ ШАНС ОТ БОГА
ПОЙТИ НАЗНАЧЕННОЙ ТРОПОЙ,
ЧТО ПРИВЕДЁТ К ЕГО ПОРОГУ!

ПОЭТОМУ Я ПРИНИМАЛА
ВСЁ, ЧТО СЛУЧАЛОСЬ У НЕГО,
И ЛИШЬ СОВЕТОМ ПОМОГАЛА
ЭЗОТЕРИЧНЫМ ДЛЯ ТОГО,

ЧТОБ СЫН БЫСТРЕЕ ВЫБИРАЛСЯ
ИЗ ЯМЫ СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ,
И ПАРАЛЛЕЛЬНО ОБУЧАТЬСЯ
УМОМ И ДУХОМ ЗАХОТЕЛ!

ВСЕ МАТЕРИ ЖЕЛАЮТ СЧАСТЬЯ
СВОИМ УЖ ВЗРОСЛЫМ СЫНОВЬЯМ,
НО Я СЧИТАЮ, ЧТО НАПРАСНО
ОНИ ИМ ПОДСТИЛАЮТ ТАМ,

ГДЕ «ПАДАЮТ» В ДЕЛАХ, СОЛОМКУ,
ЧТОБЫ СМЯГЧИТЬ УДАР СУДЬБЫ,
НЕ БУДЕТ ДЛЯ УСПЕХА ТОЛКУ,
И СТАНУТ СЛАБЫМИ СЫНЫ,

НЕ НАУЧИВШИСЬ ВЫЖИВАТЬ
В НЕЛЁГКИХ ЖИЗНЕННЫХ УРОКАХ,
НЕ СМОГУТ СТЕРЖЕНЬ УКРЕПЛЯТЬ
И ДУХ ЗАКАЛИВАТЬ В ДОРОГАХ!


Рецензии