В подарок алые тюльпаны...

В подарок алые тюльпаны,
Ты мне с любовью приносил.
Они горели, точно пламя,
И все печали унесли,

Истлел букет, погасло пламя
И полпланеты между нами
Так много запертых границ,
И самолеты не летают…

Я дождь с собой вожу повсюду,
Он неразлучный спутник мой,
Под этой сыростью сплошной
Совсем забыли счастье люди.

В холодном городе моем,
Где были счастливы вдвоем,
Теперь бреду совсем одна,
Как будто в чем-то виновата,

А на душе свербит печаль, 
Воспоминанья гложут душу.
Ты где-то далеко, а жаль.…
О Боже! Как же ты мне нужен…

Там море, волны, крики чаек,
И ты чужую жизнь спасаешь.
Ведь много запертых границ,
И самолеты не летают…


Рецензии