Сегодня был у Пушкина в гостях
Читал, читал, читал, бывает же такое?
Ну, в общем, нас при этом было двое,
И нес я рифму бережно в горстях.
Чтоб не просыпать в пустоту пространства,
Всё то, что мне доверили в строках.
Всё то, что я нашел в его стихах,
Всё это нёс я в крепко сжатых пальцах.
Спасибо тезка за русский дух и слог,
За сумасбродность и величье мысли.
За вечность твоей короткой жизни,
За твой, со мною, сегодня диалог.
Смотрю в окно на спящий мирный город,
Пустынных улиц, сползающих змеёй.
На столб фонарный горящую свечой,
На опустившийся на землю зимний холод...
Свидетельство о публикации №121120600558