Надо с солнышком дружить

Выходило из-за рощицы,
Подымалось до божницы.
Солнце яркое, большое
Высшей пробы золотое.

Травы весело сияли
От лучей его горячих
Девок в поле зазывали
На гуляночки ребячьи.

Ой, да гули, гули
Кровь по жилочкам бежит …
Где вы парни раньше были
Нам без вас никак не жить.

Заходило за макушку
За деревья вечерком,
Не найдут нигде Марфушку
Без лучей горячих днём.

Ой, да гулянки, да дули
Очень длинные зимы были,
Парни в избы заходили
В темноте в любовь шутили.


Рецензии