Вспоминаю твои слова

Вспоминаю твои слова:
(Ты известная программистка!)
"В этой жизни с тобой едва ль
Докопаемся мы до смысла!
Кто-то ищет его всю жизнь,
Заморачиваясь без дела,
А другой может просто - жить
И не думать, о тех пределах,
Где блуждает твоя душа,
Утомлённая бесконечным:
"Что любить и кого прощать..."
Не заглядывай в прорву-вечность!
Надо выплеснуть и забыть
Бред бессмысленного сомненья,
И не стоит его тащить
В понедельник из воскресенья!"

Изначально была права
Ты, сестрица, когда сказала,
Что не всякая голова
От печали умнее стала...
Это ты обо мне? Но я
Изрекать не могу сентенций.
Раньше всюду была своя...
Не находит покоя сердце!
Разом выплеснуть и забыть!?
Неприемлемо, скажем прямо -
Хрупкий мир так легко разбить!
У меня есть своя программа...
Было весело и легко
По течению плыть - довольно!
Если только не мы, то кто,
Может справиться с нашей болью!?
Ни забвение, ни покой
Пусть не снятся тебе, родная!
И надеяться мне позволь:
Мы не вместе...но не одна я...

06.12.2021


Рецензии
А ведь все мы – программисты своих судеб в какой-то степени. Может быть и хорошо,
что программы такие разные: они дополняют друг друга, взаимодействуя.
Надя, мне так нравится твоя решимость:
«У меня есть своя программа...» - тут характер и позиция, и ключ к удаче.
Удач тебе в творчестве и в жизни!

Татьяна Гуровская   18.02.2022 20:06     Заявить о нарушении
Таня! У нас с сестрой действительно "единство противоположностей"! При этом не можем друг без друга...
Спасибо! Желаю удачи!

Надежда Ковальская   18.02.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.