Снежный музей
Из мастерской к себе домой,
А снег дорогу завалил –
Всю ночь валил и день-деньской.
И скульптор проклял этот снег,
А после, дома посидев,
Пошел гулять и, наконец,
Иным увидел этот снег.
И в тесном городском дворе
Под фонарями в час ночной
Назло угрюмой темноте
Создал музей великий свой.
Там были Зевс и Аполлон,
Амур, Психея, Арлекин.
Застыл в борьбе Лаокоон
Все скульптор вылепил один.
Но днем комиссия РОНО,
По жалобе РодКома враз
Постановила, что «…оно
Ненужно все для детских глаз!»
Пригнали трактор небольшой
И получаса не прошло -
Музей, весь этот труд ночной
Стал снегом. Чудо умерло.
Художник в это время спал -
Работа трудная всю ночь:
Он был доволен, он устал
И он ничем не смог помочь.
Свидетельство о публикации №121120605456