Чувствуешь пас!

на полке лежал и поскрипывал
растрепанный ветром мяч
забытый зашитый залатанный
видавший сто сотен раз
как время играется с возрастом
как время шалит выдав вдох
на полке лежал и всхлипывал
может фэнтези а может всерьез
но что-то в картине печалило
художник не раз возвращался писать
тот мяч что на полке попискивал
сдуваясь от неудач
художник потел
рукотворное
ложилось на жизнь полотно
красок поярче добавит
взглянет
вышло пятно
устав от бесплодных усилий
он сердца тоску отпустил
кисти сложив
вышел в иней
морозное утро - прилив
дрожи и бодрости
чувства
вновь заиграли лучом
краски души
возвращают искусство
в каждый наш прожитый день
добавив мальчишку в картину
он чувствовал как вернулась игра
живо задорно ранимо
стучала жизнь сердца
ритмом мазка
на верных зимних белилах
ложился узором рассказ

На выставке гомон прохожих:
Цепляет! Чувствуешь пас!



Иллюстрация: Пабло Пикассо, Девочка на шаре. 1905. Холст, Масло. 147 х 95 см
Пушкинский музей, Москва


Рецензии