Заветрились дороги, заснежились поля...

Заветрились дороги,
Заснежились  поля -
Куда несёте ноги
Не слушаясь меня?

С отцовского порога
На сотню лет видать -
Когда неправды много,
Легко в поля сбежать.

Но где снега да ветры,
Слипаются  пути -
Немые километры
И, следа не найти…

Взвывает вьюга с болью,
Морозит тополя,
Следов не видно в поле -
Ушёл туда не я;

В поля душа сбежала,
Не спутала следов…
Наверное устала
От лжи, да от оков…

Сугробы по колено -
Не видно колеи.
Стучится кровь по венам -
Найдутся-ли свои, -

Не тяжкие, в оковах,
Глубокие следы -
Моей души знакомой,
Бежавшей от беды…

Возможно, где-то в поле,
Под маленьким кустом,
Запряталась от боли
Она, как в светлый дом,

И я, с огарком свечи,
В горячечном бреду,
Её, в сугробах вечных,
Когда-нибудь найду…

© Первослав


Рецензии