Осел-романтик
и чуть не зарыдал от жалости.
Безропотно сносил осел
тычки и всяческие пакости.
То палкой бьют его, то хвост
узлом завяжут или бантиком.
Осел терпел, тащил свой воз,
хотя в душе и был романтиком.
Он рассуждал: — Да, я — осел,
но это лишь теоретически.
Я океан бурлящих зол
одолеваю романтически.
От реализма же одно
расстройство чувств и слабоволие...
Быть реалистом нелегко,
ослом-романтиком тем более!
(в)
Свидетельство о публикации №121120605248