Выпьем за жизнь

Осень жизни пролетела тонкой паутиною
Бабьим летом отгуляла с красною рябиною.
Отдождила, откружила листопадами
Выпьем друзья за жизнь, ту которой рады мы.

Снегом заметёт зима, холодом навалится
А в печи трещат дрова, теплом разливаются.
В поле вьюги кутерьма с белою порошею
Выпьем друзья за жизнь, что была хорошею.

Побегут ручьи весной и снега размоются
Речка, что за рощицей, ото льда откроется.
Защебечут птахи вновь песней шаловливою
Выпьем друзья за жизнь, что была счастливою.

По деревьям сок пойдёт, почки пробиваются,
А кода настанет срок листвою одеваются.
Зацветут потом сады ароматом сладостным
Выпьем друзья за жизнь, что была нам радостной.

На полях, в лесах, в вода’х иль в пространствах воздуха
Всё живое на земле жить спешит без роздыха.
Жизнь кипит везде кругом, буйством растекается
Выпьем друзья за жизнь, в которой всё сбывается.

Отзвенят в зелёных рощах трели соловьиные
В водах рек расчешут ивы гривы свои длинные.
Росы выпадут с утра, прохладою обильною
Выпьем друзья за жизнь, что была красивою.

Снова осень разбросает краски свои яркие
И земля нас одари’т щедрыми подарками.
Опять с листвою в золоте, будем зиму ждать.
Выпьем друзья за жизнь! Рано помирать!

Выпьем раз и выпьем два и ещё нальём.
В этой жизни только раз с вами мы живём.
И поэтому друзья, будем жить, не маяться
Выпьем друзья за жизнь, что б душой не стариться.


Рецензии
Круговорот жизни, Олег! Согласна с Вами! Оптимистичные стихи! За жизнь!

Агния Андреева   11.02.2022 20:42     Заявить о нарушении