Мгновение взгляда
Сквозь щели шторы свет заметив
Налив в бокал побольше чая
Я завалился на балкон.
Кому-то тишины заветной
Так не хватает для блаженства
А здесь диагноз интересней
Мне просто данность подавай.
Облокотив собою раму
Сперва я Солнце замечаю
Предмет наличия проверил
А дальше вниз можно смотреть.
Картина вроде как всегда
До неприличия простая
Рисунок вдоль гаражных стен
Берёза жмётся от рябины
Распухший парень молодой
На четвереньках проползает
Открыл, на счастье бледных будней
Во вторник утром, выходной,
Жуёт зелёный лук с полянки
Заливая в рот джин-тоник
А рядом группа гастролёров
Ломиком куски асфальта
Бьют в надежде на зарплату
И последующую пьянку
Они бы сделали дорогу
А за одно, и трубы тоже
Но для чего им магистраль та?
Когда работы им не будет
Потом, в конце концов ремонта
И в том числе аборигенам
Придётся резать вилкой кожу
Войну устраивать зачем-то
Нырять на дно озёр безликих
Плясать вокруг бетонной плитки
Опять работу сочинять.
Поэтому всё длится так же
За днём весна, за ночью осень
И стая псов голодных, диких
За чем то важным и насущным
Бегут помойку ковырять
Я посмотрел немного вправо
Как трещина сквозь дом стекает
Увидел тщательный распад
А рядом с домом детских воплей
Шум преисполненных открытий
Им наплевать на то что будет
И то что было год назад
Поскольку их познанье жизни
Легко рождается и бьётся
Калейдоскоп сплошных событий
Лишь только вечное Сейчас.
А я увидел из асфальта
Того, что ломом причесали,
Канализационный гейзер
Сквозь прошлые старанья льётся
Но скоро и его заткнут
Поскольку на обетованной
Земле посеяна забота
Безволье золота и стали
И, у подрядчиков, ковшей
А небоскрёб дал волю небу
Пусть он высок, но весь в заботе
Открыл пространство и возможность
Для новых целей хитрых вшей
А между небом и землёю
Уставший воздух пахнет краской
И ветер северный играет
В футбол с бутылкой кока-колы
А так же пыльною листвою
Дурманит мысль о горизонте
То ли листва так опустилась
То ли восстала пыль с земли
За пентагоном из панелей
Как скрип стекла, как аритмия
Болгарки визг добавил боли
Такой же мнимой, как теракт
Который вроде не коснулся
Но в то же время не приснился
А где-то там кого-то пилит
И скоро наш черёд придёт
Ну а пока нам на Восток
Залить асфальтом тропы к раю
Полив свой денежный цветок
Все банки, всё полно до края
Я помешал заварку в чае
И сделал приторный глоток.
Свидетельство о публикации №121120600052