За хлебом

        Неспеша я шел за хлебом
        Было тихо под осенним небом
        Вот дорога, переход
        Скрежет шин- замер весь честной народ
Я стою на перекрестке
Мент мне что-то говорит
Жезлом машет одержимый
Словно мельницей рулит
        Что он хочет, не пойму я
        - Предъяви права! – кричит
        Что, похож я на буржуя
        Или тело так фонит?
Я пожал плечами молча
Мол, не понял ничего
Только видно хватка волчья
У того мента мого
          Раскалился аки уголь
          Брызжет в стороны слюной
          Напугал, я был уж пуган
          Не пойдет сей кикс со мной
Он далдонит свое слово
-Вы проехали под знак
Там кирпич – глядит сурово
Давит психику чудак
          Перекресток, будто улей
          Взбудоражен и шумит
          ДПС несется пулей
          И наряд уже стоит
Окружили – нет дилеммы
Палкой в почки норовят
Я молчу, зачем проблемы
Может все-таки простят
          Старший ихний капитан
          Видать парень с виду тертый
          Взял пузырь, налил стакан
          Выпей, мол, родной упертый
Я, конечно же махнул
Обшлагом слегка занюхал
Щеки важно я надул
Разразившись звуком
         Говорю им без надрыва
         - Господа! Вот Вам и ксива -

          Спокоен, вежлив, как удав
          Ведь я на 100% прав
Капитан взял паспорт мой
С гербом важным на обложке
Я стою, как монумент
Охмлев чуть-чуть немножко
          Фото он сличил с лицом
          Посмотрел прописку
          Вот та улица и дом
          Я живу тут близко
Но, тут что-то не срослось
Хмур старшой, не весел
И все снова понеслось
Без стихов и песен
          Целый час меня грузили
          Грудью напирают
           -Вы нарушили закон, да и пьяны были -
           Требуют опять права, за руки хватают
Слушал молча я их долго
Вижу, завелись без толку
Видно план по нарушеньям
В ужину горит без тленья
           И тогда сказал им честно
           -Братцы! Спорить неуместно
            Нынче нет совсем причины
            У меня ведь нет и не было никакой машины!-
Все застыли – сцена прямо с «Ревизора»
Лица затвердели, тут уж не до спора
И старшого осенило, как Ньютона разом
-Эй, сержант! Пробей его ты по нашим базам-
          Минут тридцать ихний хакер в базах ковырялся
          И, конечно, как владелец, я там не читался
          Репу чешет весь наряд
          На меня уж не глядят
Капитан лишь из подлобья, взгляд чернее ночи
-Так, какого же рожна, голову морочишь?-
Я ему серьезно, веско, так вот сразу говорю -
В магазин я шел за хлебом, и ни чем я не рулю!-
           Он с досады плюнул трижды
           Через левое плечо
           Повздыхал картинно, книжно
           Очень было горячо
Все в машины погрузились
И с сиреной удалились
Снова стало тихо под осенним небом
Я опять пошел не спеша за хлебом…      


Рецензии