Предчувствие беды

Предчувствие беды...
Я и не знала,
Что можно так предчувствовать беду.
Я ранним утром шторы открывала.
Чтоб посмотреть на пьяную пургу.

Пурга, подруга, отчего ты плачешь,
Ведь я надела свадебный наряд?
Так неужели в этот час назначишь
Из рук любимого отведать яд?

Не ты ль когда-то говорила:
"Тепло любви и в стужу греет нас!"
Так почему же холодом могильным
Ты сковываешь душу в этот час?


Рецензии