Кровопиец!

Раньше звери мирно жили
С насекомыми  дружили
И меню у всех одно;
Травка, фрукты  и зерно.
Но случился лютый холод
И напал ужасный голод
Выпал снег вначале  лета
И зеленой травки  нету!

Стали все тут рассуждать-
Как же голод переждать?

На собрании решили,
Чтобы  драки  избежать
Дружно, тихо , очень мирно,
Вместе  всем  поголодать
Снег растает  очень  скоро
Травка  новая  взойдет
Наедятся ею  вдоволь
Жизнь опять на  лад  пойдет

Все сначала  шло  неплохо,
Каждый, как  умел, терпел
Чтоб от  скуки не  издохнуть
Всем  комарик  песни  пел.
Веселил народ голодный
День, деньской , за часом  час,
Пока подвиг благородный
От бессилья  не  угас

И упал, задрыгал  ножкой:
- Пропадаю , братцы, я
Дайте мне одну хоть  ложку,
Хоть какого то питья!

Загудели  звери  хором:
- Как же нам  ему помочь?
Может дать хоть каплю крови,
Не продержится он  ночь!

Жалко стало комаришку
И решили, так  и быть,
Каплю крови ,без излишков,
В рот комарику  налить
Каплю крови для здоровья,
Он болел за  нас душой,
Так звенел порой ночною
Заглушав голодный вой!

И пришлась ему по вкусу
Кровь от преданных  друзей
Песню спев  еще он просит:
- Дайте  капельку  скорей!

Песни стали его  злыми
Постоянно  раздражать
Ото всюду  он гонимый
Кровь без спросу  стал сосать
Позабыл про дружбу, совесть,
Братство, верность, жалость, честь!
Наполняя брюхо кровью
Знал один лишь  интерес-
Насосаться до  отвала
И под кустиком  залечь
Пусть бы все кругом пропали,
Он не  будет  их  жалеть

Шаг друзей ,столь благородный,
Стал началом бед  и ссор
Кровопийцем стал  народным
Комариный  род с тех пор!
----
Тот, кто жертвует собою,
Думает  пусть наперед-
Если жертва того  стоит,
Но а не наоборот!


Рецензии
Великолепно!
Поучительная история и вывод соответствующий.
Живите дружно, а кому это нужно?
Экспромт.
Думай не думай, гадай не гадай, а несбыточен - земной рай.
Тоже экспромт.
Только в рейтинг, хотелось бы чтоб больше прочитало.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   06.12.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо ,Серж, за добрый отзыв
Так здорово, когда труды душевных
Мук получают положительную оценку

Валентина Яцко   06.12.2021 17:32   Заявить о нарушении