Любуясь платьем цвета лета...

Любуясь платьем цвета лета,
Что мыслями о нас согрето,
Я возвращаюсь вновь и вновь
В те дни, где родилась любовь...

***

Утро запаха дынно-арбузного.
На подушке спит самый сладкий.
Им любуюсь тайком, украдкой -
Вдаль умчались все примеси грустного.

Источает лазурь небосвод,
И асфальт под сандалями плавится.
Это всё мне безумно нравится:
Этот август и весь этот год.

Мы спускаемся в такт волнам
По ступеням в прохладу вод,
Этот август и весь этот год,
Как из юности, выплыл к нам.

Моей жизни крутой поворот
Подарил нам жар-птицу в руках.
Вкус миндальный у нас на губах
В этот август и весь этот год...

16.03.12 г.


Рецензии