***
Занавесил, как шторкой, звезду...
Отчего же на сердце тревожно,
Словно что-то родное я жду...
До рассвета осталось немножко,
Выше туч, знаю, чист небосвод...
Только темная снежность сторожко
Снежной темью подспудно метет...
Будто мнится мне долгое счастье,
Заплутавшее где-то вдали...
Там по-летнему море и чайки,
И над рощицей пальм - журавли...
Там всё ясно душе... без запинки
Всем надеждам открыты пути...
Голубые от дома тропинки
Тайно манят за счастьем идти...
А ведь нужно на свете так мало,
Побродив, возвратиться домой,
Чтоб в окне, постаревшая мама,
Путеводной светила звездой...
... Снег упал на тропу осторожно,
Серебрится, дрожит на виду...
Отчего же на сердце тревожно,
Поздно счастье в окне своем жду...
Свидетельство о публикации №121120605031