Сон наяву
Посижу с тобой,
Трепетно и нежно
Рук коснусь рукой.
Сомкнуты ресницы,
Ты в блаженстве спишь,
Знаю всё, что снится,
Всё, о чём молчишь…
Думаешь о лете,
Милый, по весне,
К Альфе, Гамме, Бете
Мчишься в дивном сне.
Яркие страницы
Снов листаешь ты:
Край далёкий снится
В отблесках мечты…
Вижу я воочию,
Как меня зовёшь -
Тихой тёплой ночью
Пробирает дрожь:
«Ты ни с кем не схожа,
Девочка, мой Свет,
Ты мила, пригожа,
Ты - на всё ответ!»
Мы две половинки,
Сладкий мой, с тобой:
Посланы друг другу
Небом и Землёй.
* * *
Ты усни, любимый,
Посижу с тобой,
Трепетно и нежно
Рук коснусь рукой.
26 - 29 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации №121120605030