Чудеса под Новый Год
Что раньше казалось невообразимым,
Иду я по улице в старом пальто,
Потрёпанном, тёмно -синем.
Хрустит под ногами искристый снежок,
Я в думах хмельных умираю.
А за спиной своей слышу смешок:
-Смотрите,яга какая.
И всё всколыхнулось в моей душе,
Вдруг вывеска перед глазами:
« Салон красоты»- это страсти клише,
Пред ней я стояла часами.
Там чудо свершили стилисты со мной.
Оттуда я вышла принцессой.
Иду я красоткой и брови дугой,
Горда: ведь добилась прогресса.
Подходит мужчина ,совсем непростой:
-Ах девушка,как вы красивы,
Зачем же ходить по мосту вам одной,
Это несправедливо.
Интеллигентный, с портфелем в руках,
Духами пропах и деньгами,
И вспыхнул огонь вдруг в счастливых глазах,
Любовь пронеслась между нами.
Искрится на улице яркий снежок
В мехах дорогих я при муже.
И весело в снеге скрипит сапожок ,
Хотя и не страшно по лужам…
Теперь посещаем мы часто
story-bare-
Творческое кафе.
Там время ,как масло ,не в пьяном угаре,
В искусстве там все под шафе.
Музыка в баре призывно волнует,
Подружки воркуют ,поэзией жгут.
Изящные пары мазурку танцуют,
Артисты со сцены поют.
Так радость приходит порой в одночасье.
Не вредно об этом мечтать.
Встречай с наслаждением данное счастье,
Чтоб в этот момент не страдать.
Наш бар поэтический снова заводит,
Здесь встречи, уют и почёт.
Кто верит, надеется, тот и находит
Свои чудеса в Новый год.
Для проекта « Банка вдохновения» ,задание 1. ( по первым двум строкам)
Место встречи:story-bary
Свидетельство о публикации №121120605025