Последний блюз

Было много муз,
Только этот блюз
Посвящаю музе самой верной.
Эта муза боль
И на ранах соль.
Разорвать пыталась мои нервы.

Мой последний блюз.
Кандалы и груз
Предыдущих блюзов тянут в омут.
Мне всего не спеть,
Время - это плеть,
А интрижки - лошадиный хомут.

Мой последний блюз
Не король, но туз.
Я ужасно пел, хотя был молод.
Я искал, но что?
Может быть тепло,
Я нашёл, однако, только холод.

Было много муз,
Но последний блюз
Посвящаю музе самой верной.
Имя ей - Любовь,
Как банально вновь
Восторгаться этой злобной стервой.

(12 июня 2016)


Рецензии