Пригвоздило

Пригвоздило к земле предательство
Слова— сердце, душу изранили
Веру в справедливость, добро утратили
Сердце, душа. Так пригвоздило
    Предательство.

Ах, как летала мечта моя
Ах, как легко жилось на свете!
Без гроша и...молчание в конверте
Так легко, без печали сносила я!

Торопилась весна садами
Рыжими холмами, дорогами
Ветер озорничал с берёзками
    Недотрогами
И сияла душа под небесами.

И вот на проталинке смелые пролески
Зашагали грачи по полю, важные гости.
Включило солнце все батарейки. Милости
     Просим
Хозяйничает весна, зеленит просеки!

Пришло и письмо— долгожданное
Время горячее— быстренько глазами...
Радость, мечта о любви на душу
     Камнем...
Дождалась... лучше бы не было его
     Желанного...

Слова— пулеметной шрапнелью
По весне, по мечтам, по всему
     Живому
Подкосило косою траву еще не
    Расцветшую
И печаль протоптала тропинку к дому.

Так пригвоздило твоё предательство.


Рецензии