Мы каждый миг всегда живем

Нам часто снятся сны, порою ночью, днем
Переплетясь загадочным путем
Картинки памяти и нашей прошлой жизни
Фантазии и грезы, пронизанные ясной мыслью

И тьма и свет, полеты и паденья
Кружатся в подсознании удачи и сомненья
Обрывки фраз и связанный сюжет длиною в век
Зеленая трава зимой, в июле первый снег

В клубке событий ушедшие давно уж лица
Родные, незнакомые, деревни, города, станицы
Летящие стремительно куда-то наши души
И звонкий смех, и крик, и плач, где громче, а где глуше

И боль и радость, лики грешных и святых
Известных, мудрых и людей простых
Вселенные, Галактики и параллельные миры
Мы, открывая, там живем до нам неведомой поры

И не понять, где мы, где сон…
Ты здесь и там, покинут и влюблен…
Ты победитель и вместе с тем разбит…
Ты на вершине счастья и всеми ты забыт…

Стакан наполовину полон и он наполовину пуст
Мы существуем здесь, как и слова, звучащие из наших уст
С рожденья и до самой смерти мы по дороге Вечности идем
В реальности и в снах мы каждый миг всегда живем…


Рецензии