Серая клетка бетонного панциря

Серая клетка бетонного панциря
Вряд ли спасёт от людского безумия.
Ждёт бесконечная сырость внизу меня,
Холод и миф социальной дистанции.

Общество также командует монстрами,
Делает ставку на пасти и массы их.
Мир подтверждает теорию хаоса -
Всё начинается с шага над пропастью.

Выбор простой, только выбора не было:
Либо вольер, пустота, разрушение;
Либо ходить, наслаждаясь ошейником.
...Мне надоело считать себя мебелью...

С каждой попыткой приходит сознание
Тщетности действия, мысли, реакции.
Смерть прикрывается маской абстракции.
Точную копия я воссоздал себе.

Сотни вопросов пронзают нутро мое:
Сколько? Откуда? Покуда? Дрожащая?
Капли тепла сохранил в чёрном ящике.
Всё остальное по сути не трогает.

Я призываю стереть и расстаться нам,
Всё уничтожив, родное уныние.
Но, возвращаюсь по ломанной линии
В серую клетку бетонного панциря..

06.12.2021


Рецензии