Патанатом

          

Смрад мертвых тел, запачканные кровью руки,
Перчатки рваные и пьяные глаза
В халате белом издаешь ты звуки,
Которые понять уже нельзя

Стол секционный и застывший взгляд
Посмертное гниенье белой кожи
И трупы мертвых тел, уложенные в ряд,
Души не тронут и не потревожат.

Ты трупы мертвых каждый день вскрываешь,
А иногда по нескольку за день
Вскрыв полости оттуда вынимаешь
Все органы-души ушедшей тень

А после смотришь и готов диагноз
Под зорким взглядом лечившего врача
Журит тебя нач. мед- ну ты проказник,
Диагноз перепутал ты вчера

Тебе ведь по херу ,что напортачил врач
Лечил беднягу от совсем другого,
Он бабки требовал, обыкновенный рвач,
Халатно относясь к тому больному

И пишешь ты диагноз, но другой
И нету между ними расхожденья
В истории диагноз точно твой
Всем выгодны плоды того творенья

На утро спирт разбавленный водой
С стакана грязного запил томатным соком
И снова трупы вряд перед тобой
Лежат безмолвные без чувства и упрека

       1980 Пенза,Попову А.А.


Рецензии