Изба предков

Бабкиной избушки нет давно.
Где был погреб с кладовой..
В нём хранили мясо и зерно
К бабушке ходили с ночевой.

Знала для чего их Бобик жил
В стае их жила молочная Пеструшка.
Помнила,как дедушка забыл
Козочку оставил на опушке.

И,как уходили со двора
Когда было наводнение.
Домик был последним у села,
Как справляли в нём все дни рождения.

Часто мы катались на плоту.
Бабушка тогда на нас ругалась.
Голос выпи доносился за версту
И как лодка на волне качалась.

Не смогла забыть я это сроду,
Как на печке мы в мороз сидели.
Это были молодые годы.
В небыль эти годы улетели.


Рецензии