Роль

Возьму-ка кисти. Может я художник?
Неплохо вышло! Очень может быть...
Давай за ноты. Вдруг сыграть возможно,
Как за Рахманиновым, повторить.

Теперь хочу читать литературу.
Ремарк, Толстой, Есенин. Хорошо!
А проживу ли я всю жизнь на стуле?
Вот так печатая стишочек за стишком?

Давай по новой. Я возьмусь... За что же?
Не получилось `это, плохо вышло `то,
А дела нет. И время нет, похоже...
Все роли разом утекли сквозь решето.


Рецензии