Мой Господь, отдели мою душу от мира

Мой Господь, отдели мою душу от мира,
И в Отцовской руке — сохрани.
Не искала ни в чём для себя чтоб кумира,
Но к Тебе — простиралась все дни.

Отдели моё сердце для Царства Святого,
Чтоб Тебе мог я принадлежать.
Чтобы не овладело им что-то плохое,               
Но Тебе чтоб я мог подражать.

Огради мои очи Своею рукою,
Чтоб к Тебе был направлен мой взгляд,
И во всём чтобы славилось Имя Святое!
Пред собой чтоб мне видеть — Тебя.

Я прошу, мой Господь, сохрани мои ноги
От коварного, злого пути,
Чтоб они не стояли на грешной дороге,
Но к Тебе — направлялись они.

Сохрани мои руки, не делать чтоб злое,
Неугодное что-то Тебе,
Пусть творят только доброе, только благое,
Чтоб прославлен Ты был средь людей...

Отдели мою душу от мира, о, Боже!
Чистоту дай и святость хранить!
Для меня ничего нет на свете дороже,
Чем с Тобою в согласии жить!
                06.12.2021г.
              Люба Бердышева


Рецензии