Шатнулась жизни колея
Блестящий дождь завёл интригу,
Ищу потерянную книгу,
Как сердцевину бытия.
В которой музыка веков
И красота ночных сюжетов
Хранят античные секреты,
Где горы выше облаков.
Где проявляется каприз
И поклонение рефрену,
Когда изнеженный Парис
Украл Прекрасную Елену.
Природы мудрой вопреки
Светлеют памятные лица ...
И от того теперь не спится,
Что наши души далеки.
Скользит по веткам лунный свет,
По лабиринтам старых сосен,
Наводит грусть Богиня Осень,
Когда причин для грусти нет.
Пусть юность царствует в любви,
Привычно спят деревья стоя
Воспоминание простое
Хранится в памяти людьми.
Восходит новая заря ...
В одежды белые одета,
Подарит день улыбку лета
Тебе в начале декабря.
И чувства сможет передать,
И защитить от непогоды
Твоё величие природы,
Твою божественную стать.
**
04.12.2021
Свидетельство о публикации №121120604501
Среди мороза и снегов.
А мне бы чай попить с поэтом,
Где сладость — горсточка стихов.
Валентина Ивановна Урюкина 15.08.2023 23:25 Заявить о нарушении