Флэшбэк

Есть вещи, которые не забываются.
Ни таблеткой,  ни  временем их не вылечить.
Не залить никаким алкоголем пьянице.
Не помогут ни капище,  ни святилище.
И ни убежища нет, ни пристанища.
Они когда-то назывались сокровищем.
Ностальгия, конечно, стерва та ещё -
С её помощью память стала чудовищем.
И как ни старайся это не вырвать с корнем.
Всполохи памяти: чувства, проблемы, ссоры.
Пока переваришь - им окажешься скормлен,
И вскоре, главный герой из твоих историй
Вопреки вашим затеям станет злодеем.
В клетке рёбер начнёт дискотеку века...
Но это пока. Ведь скоро заря зардеет.
Новое солнце развеет мои флэшбэки.


Рецензии