А люди хотят быть куклами

Смотрит кукла глазами стеклянными,
Слыша слёз человеческий звон,
На Катюшу свою на хозяйку,
Плачет Катенька лишь об одном:

"Мне бы стать вот такою куклою
И с тобою на полке стоять,
Ничего-ничего не чувствовать,
Никуда-никуда не бежать."

Танцы, скрипка, коньки, гимнастика,
Ни на что не хватает сил!
В школе все задирают и дразнятся,
Говорила я им, говорила!

Плачет кукла глазами карими,
Если б мысль в косе была:
" Эти люди какие-то странные"-
Кукла точно бы произнесла.

Ей бы слёзы горячие,чувствовать
И со скрипки на танцы бежать,
А хозяйка её разнюнилась,
Нет уж, кукле её не понять...

Нацепила она платье с рюшами
И стоит, чтоб его показать:
" Эти люди хотят быть куклами
И совсем ничего не желать!"


Рецензии