Предостережение

Жить страстями – не хватит ресурсов,
Ни душевных, и ни физических,
Череда серых будней по курсу,
В большинстве своём прозаических.

Коль не веришь, то влейся в богему,
Окунись, где все чувства спрессованы,
А весталке отдай хризантему,
Чтобы быть вплоть до пят зацелованным.

От безделья ты станешь изнеженным,
Только быстро растает шагрень,
Под напором эмоций всех бешеных,
И финальный наступит твой день.

Страсти часто приводят к трагедиям,
Нам об этом поведал Шекспир,
А затянется – будет комедия,
И посмешище на целый мир…

Вы представьте Ромео с Джульеттой,
Чтоб на старости делать смогли?
Пережили бы страсть и вендетту,
Ну, а чувства свои сберегли?

Ава Гарднер, та с Фрэнком Синатрой,
Развели такой страсти костёр,
И весь мир, как подмостки театра,
А фортуна лишь их режиссер.

А в итоге – одни головёшки,
Боль утраты и раны в душе,
Шрамы как при бомбёжке,
Голливудской модели, клише…

В нашей жизни, конечно, есть место,
Для любви и эмоций больших,
Опасайтесь лишь страсти фиесты,
И пожаров её грозовых.


Рецензии