Ещё всё будет

Ни про горе, ни про счастье ничего ещё не знал.
На коне каурой масти ехал, булку уминал.

Холмики да суходолы, туесок берестяной.
И, задрав свои подолы, девки бегали за мной.

Конь махал хвостом: «Идите, дуры глупые, отсель».
Я был рад крикливой свите. Рвал губами конь щавель.

Норки тарбаганы рыли. Я черняв и узкоглаз.
Девки бегали, корили: «Слезь с коня, пощупай нас».

Ничего не знал про счастье, хохотал: «Ещё чего…»
А мой конь каурой масти ржал согласно: «Иго-го».

Суходолы и курганы, воздух солнцем перегрет.
И свистели тарбаганы сумасшедшим девкам вслед.

Слышал я и свист, и ахи, любовался ястребком,
Ехал в ситцевой рубахе с отложным воротником.

С миром грешным не был в ссоре. Хорошо всё? Хорошо.
Ничего не знал про горе, волосёнки – под горшок.

У коня свои причуды: то молчит, то – «Иго-го»,
То вздохнёт: «Ещё всё будет…»
Я ему: «Ещё чего».


Рецензии
Вещий, какой, Каурка! Такому б да микрофон в зубы!
Однодыханно сказочка читается, вкусная очень. А девки дуры, как всегда!

Станислав Чёлушкин   14.11.2023 21:28     Заявить о нарушении
С девками беда - бестолковые из поколения в поколение. Вот и Вы это заметили, Ипостась.

Наш Вам привет!

Владимир Штеле   14.11.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.