Котики

И в мороз не сядет котик
никогда себе на хвостик!
"Но ведь так теплее будет",-
говорили ему люди.
Только котик их не слушал
и сидел хвостом наружу.
На снегу казался сфинксом.
Снизу хвостиком обвился.
Спрятал лапки, спрятал нос
под пушистый длинный хвост!

"Снег пускай сухой и белый
он - вода, всё ел и ел бы,"-
снег глотал весёлый пёс,
закрутив в баранку  хвост.
"Почему не ест снег котик?
Высох носик, высох ротик.
Пруд во льду и до весны
здесь не сыщется воды."

Снег есть котик не хотел
потому, что не умел.
Первый раз среди зимы.
 
     6 декабря 2021 г.


Рецензии