Где ты, друг?

Посмотрите на эти глаза...
на  тоскливо сомкнутый рот,
он глазами плачет, орёт,
словно хочет прохожим сказать...
Не хочу я сидеть за решёткой,
я ведь маленький непоседа.
Мне бы бегать по травке, по снегу
за весёлым товарищем следом.
Заберите меня, заберите,
снова в крике кривится рот,
снова теплится в сердце надежда -
может завтра мой друг придёт.

***

Животные умеют размышлять...
и делать выводы из фактов и событий.

Сегодня пёс собрался погулять,
но хвост кошачий, любопытство птичье,
его остановили на пути.

Вмиг просчитав все шансы на удачу,
вздохнув, отправился опять невозмутим,
по неотложным по делам собачьим.


Рецензии
Очень тронуло...

Таня Станчиц   09.12.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.