Механизмы планеты истёрты в труху...

Механизмы планеты истёрты в труху.
В ареалах засилье химер.
И такие же точно дела наверху
У небесных подвыцветших сфер.

Человек вырождается. Гибнет мораль.
Всё опасней для жизни среда.
Из ущербной природы ушла пастораль.
Превратились в капкан города.

Доживает своё человеческий род.
Заповедный исчерпан эфир.
И всё чаще дают от ворот поворот
Светлым ангелам, рвущимся в мир.

Наслоение мертвенных матричных сред
Состоялось на гиблой Земле.
Лишь последние души, несущие свет,
Утешают заблудших во мгле.

Перетёрта давно путеводная нить.
Нету цели. Утрачена суть.
Но пока есть хоть кто-то, способный светить, –
Продолжается призрачный путь...


Рецензии
Как точны, слова, образы и сравнения в отражении реалий мира. Это не про РФ, а весь мир.Единственно я в слово "подвыцветших", убрал бы одну букву Д.

Николай Мишалов   09.01.2022 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Может быть, и стоит убрать букву д, чтобы обнажить предельный смысл...

Виктор Щепетков   09.01.2022 23:47   Заявить о нарушении