А на юге правит осень

Говорят, прошлась зима
По стране широкой.
Тут и там стоят леса
В шубах. Снег глубокий.
Вновь засыпала дома,
Лужи застеклила.
А до юга не дошла,
Вдруг остановилась.
Здесь, у моря, правит осень -
Не спешит проститься.
В парках золотая тень
Листьями кружиться.
Но завьюжит, зашумит
Однажды ночью вьюга,
Листья желтые помчит
По дорогам юга.
- Ах! - воскликнут малыши. -
К нам зима явилась!
- Ох! - им вторят старики. -
Пришла, не запылилась!
Только станет бушевать
Гостья ледяная,
Солнце выглянет опять,
Снежинки подбирая.


Рецензии