Поля и берёзы

Поля и берёзы, берёзы и поля
   Словно визитка
Белгородская наша земля.

Декабрь ещё не засыпал снегом,
    Зеленеют озимые
По холмам бежит дорога. И с неба

Будто провалилась туча в овраг
    И не может
Не может выбраться оттуда никак.

Стоит на высоком холме— храм, но
    Множит его
Дорога, которая бежит по холмам.

Незнакомый гость— удивляется
    Ехал по холмам
Семь церквей насчитал... оказывается

Храм один! Но с крутых холмов
    Под уклон
С каждым поворотом, разной стороной

Храм обернулся! Вот как многолик
    Наш чудесный
Белгородский, праздничный мир!

И надменно стоят молодые дубки
    В листьях ржавых—
Нет! Одежды свои не сбросим мы!

А берёзки напротив белеют стволами
    Нежными ветвями
Прощают шалости молодым дубкам.

Тишина и покой. Небо в тучах. Нет-нет
    Блеснет оно синевой
Сверкнет озорной солнца лучик. И

Придёт зима. И белыми снегами
    Укроет поля.
Их границы отметили берёзы— трепетными
     Ветвями.


Рецензии