Вертинский

Любил ли бог Поэта,
Когда он пел в постели -
«Серебряного Века»
Про русские метели…   
Вертинского любил!
За солнечную страсть,
В наряде из чернил.
И карточную масть...

Прощал ли бог Артиста,
Когда бросал алмазы -
Походкой альтруиста
В банановые страны…
Прощал и подавал.
Лилового индуса.
Божественный вокал -
Пророка Иисуса!

Убил ли бог певца,
Когда хотел он жить-
В созвездии Стрельца.
Убить, как колотить,
В Бубен шамана!
И удивительные сны.
От фортепьяно,
Страшней, чем палачи!

Подай Вина, я все сказал
А впрочем, о божественном
Я больше не спрошу
Все это неестественное
Про это и пишу.


Рецензии