Зачем же мне такая мука?

Тихо,как в раю. Наступила ночь.
Только стук колёс трамвая
В даль уносит сутки прочь

Не спится мне. Окно отворено
И зимний холодок прохлады
Хочу тобой напиться в тишине
И дать душе отраду

Одеялом принакрыла
Сладостная лень
Убаюкать хочет ветром
Зимняя метель

На минуту позабудешь
Час души томленье
И покинет не надолго
Мнимое сомненье

Лишь на миг покажется
Жизнь такою сладкою
И захочется послать
Все моменты гадкие

В тиши безлюдной,словно таю
Мне так отрадно и тепло
Я рифму новую слагаю
Всё то,что в голову пришло

Но, поздний час слепит глаза
Я рифму неохотно покидаю
И всё покоится в глубокой тишине
В объятия Морфея улетаю

Живу в другом я мире где - то
Где всё не так,и я не та
Как - будто время опрокинуто
И не понятна мира суета

Опять, к утру,всё та же скука
Тоска и сердцу и уму
Зачем же мне такая мука
Когда встаю я по утру?


Рецензии