А звёзд не видно в небе городском

А звёзд не видно в небе городском,
Когда вечерни люди-оригами...
Зашевелилось прошлое комком,
Стихами и дешёвым коньяком,
В потрескавшейся временем гортани.

И вспоминаешь каждый кракилюр,
И каждую ненужную примету,
Не помнишь лиц, но помнишь маникюр,
Почти у каждой из знакомых дур,
И как вела себя при этом.

Зато не вспомнить первый поцелуй,
И чем он отличался от второго -
Так часто прерывалось полуслово,
Которое потом я зарифмую.

И глупость рифм, прилипшая к губам,
Растратит смысл любого из фэн-шуев
Привычно разделив напополам,
Мечты  моей возвышенный напалм
И слов туман, произносимый всуе...


Рецензии