Ночной троллейбус

Дрожали долго в ожиданье
Троллейбуса. И вот вошли.
Разрушилось вдруг мирозданье
И пересоздалось вдали.
Троллейбус пел.
Вокруг зима. И темнота. И зябко очень.
Как будто Ангел прилетел,
Отправить к звёздам души хочет.
И мы летим ему вослед.
Нет ничего астральней в мире.
И горя нет, и смерти нет.
И только музыка в эфире:
"Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..."
И не смотрели все в глаза,
А восхожденье совершали.
Был каждый за другого за.
Мы просто пели, как дышали.
 Но вот уж огоньки вдали
Нам о приезде рассказали.
И мы с троллейбуса сошли,
Как будто в нём и не езжали.


Рецензии