Застывшее время
И холодом веет от парков и скверов,
Усилие нужно, проснуться в нём чтобы,
И чаем горячим согреть свои нервы.
Закутавшись в шубы и куртки из пуха,
За двери скользнуть, растворившись в пространстве,
Не весело девочке, даме, старухе,
В завидном, как каждой зимой. постоянстве:
Одной, что надолго гулять не пускают,
Второй - нету в этом сезоне обновки,
Последнюю мысли давно донимают
О вечном, да высказать вслух их неловко.
Застывшее время.... Пора одиночеств,
В избушках из льда не горят жарко печки,
Но.....солнце встает и младенец лопочет,
И музыки звуки и живы, и лечат.
Свидетельство о публикации №121120604088